当前位置: 琥珀娱乐> 注册文化传播公司 注册文化传媒公司

嘉定区促进文化信息产业发展若干意见


为了深入贯彻区委四届九次全会精神,落实《嘉定区促进文化信息产业行动方案(2009—2012年)》,进一步推动文化信息产业成为我区支柱产业,完善产业体系,提升产业能级,增强产业竞争力,形成产业集聚,实现城市化和产业化融合互进的发展目标,现提出如下意见:
一、重点扶持的行业和园区
本意见主要扶持《嘉定区促进文化信息产业行动方案(2009—2012年》中确定的文化信息重点行业和培育的重点园区,推动我区文化信息产业集聚发展。
二、财政扶持
1、对自2009年在我区注册的、经认定的文化信息类企业,自实际经营起五年内,对企业在从事文化信息经营活动中缴纳的营业税、增值税、企业所得税所形成的区、镇两级地方财力部分,前二年给予全额扶持,后三年给予减半扶持。
2、对2009年以前在我区注册的文化信息类企业,经认定后,以其2008年度在从事文化信息经营活动中缴纳的营业税、增值税、企业所得税所形成的区、镇两级地方财力部分为基数,对其今后五年内的增量部分,给予减半扶持。
3、对经认定的文化信息类企业开展日常经营活动所发生的网络通讯费用、服务器托管费用中超过30万元的部分,经认定后,三年内给予50%的扶持,每年度最高不超过100万元。
4、鼓励文化信息类企业开展品牌建设,对获得市级以上文化信息行业专业资质认定的企业,当年度给予一次性扶持。
5、支持区内文化信息类企业争取市级以上资金支持,并按照一定比例予以配套。
三、开办扶持
对自2009年在我区注册开业的、经认定的文化信息类企业,根据其实际到位的注册资本给予一次性开办扶持。注册资本在5000万元以上的,给予50万元扶持;注册资本在1000万元以上、5000万元以下的,给予30万元扶持;注册资本在500万元以上、1000万元以下的,给予20万元扶持。
四、购房、租房扶持
1、对经认定的文化信息类企业在区内规定区域内购买产业发展用地的,在规划用地上予以优先考虑。
2、对经认定的文化信息类企业在经认定的产业集聚区内购买或租赁一定量自用办公用房的给予相应扶持。
对购买自用办公用房达到一定量的,根据购买面积,按不超过购房房价的10%给予一次性购房扶持,最高不超过100万元。
对租赁自用办公用房达到一定量的,租赁期限在十年以上的,按不超过年租金的30%给予三年租金扶持;租赁期限在十年以下,五年以上的,按不超过年租金的20%给予三年租金扶持。
五、平台建设
1、鼓励经认定的文化信息产业园区等载体进行各类平台建设。重点支持招商、产权交易、信息支持等方面的平台建设。对运营管理单位在相关平台建设方面的投资,根据其产生的实际效果给予一定扶持。
2、鼓励运营管理单位借助各类中介组织开展招商。对经第三方中介推荐落户到本区的文化信息重点企业,在企业运营后,根据实际情况给予第三方中介机构一定扶持。
3、鼓励国家级、市级文化信息行业社会组织、行业协会在本区设立办事机构,在其实际运作后,根据实际情况给予一定扶持。
六、人才引进
1、经认定的文化信息类企业中的优秀技术人才,经区优秀人才住房保障领导小组确认后,可享受《嘉定区优秀人才住房配售工作实施细则》有关政策。
2、经认定的文化信息类企业中的优秀人才在本区购买商品住宅,三年内按照其该年度缴纳个人所得税所形成的区、镇两级财力给予购房扶持。
3、支持文化信息类企业组织专业技术人才参加经国家、市认定的文化信息专题培训,按培训合格人数给予业务培训费用一定扶持。每人每年度扶持次数限一次。
七、知识产权?;?/span>
鼓励文化信息类企业的知识成果转化及专利技术申请。对在转化及申请过程中发生的相关费用,给予一定支持。
加大对文化信息类企业知识产权?;ちΧ?,坚决查处和严厉打击各种违法侵权行为。
八、工作机制
成立嘉定区文化信息产业发展工作推进小组。由区分管领导担任组长,区发改委、经委、科委、国资委、财政局、规土局、工商嘉定分局、税务嘉定分局、房管局、统计局、文广局、投资服务中心、有关街镇负责人共同参与,统筹协调本区文化信息产业发展。工作推进小组下设办公室,办公室设在区经委。
九、本意见自2009年1月1日起执行。本意见由推进小组办公室负责解释。

琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。