当前位置: 琥珀娱乐> 注册文化传播公司 注册文化传媒公司

新《公司法》实施后如何办理公司注册


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

自2014年3月1日开始,新《公司法》开始实施,相信所有已经开办以及正在筹备开办公司的市民,对于新法实施后如何注册公司,具体的程序和收费和过去有所不同,都十分关注。那么这次的修改和过去相比在政策上有哪些变动呢?记者通过采访业内权威律师,根据他们对新法的解读,总结了以下几个方面:
 
其一,公司注册资本改过去的实缴制度为认缴制度。也就是说,新法中规定除了个别行业还要进行资本的实缴外,大部分的行业已经取消了对于公司资本的实缴制度,公司的发起人什么时候缴纳出资以及具体的出资方式和出资年限等,这些都由公司股东或者公司的发起人决定,工商局有关部门在创业者进行公司注册的时候不再要求公司必须要有一定的资金资本才可以。用一句通俗的话来说,新法实施后,注册登记公司的门槛大大降低了,几乎实现了零元开公司。
 
其二,放宽了成立公司的资金条件。新法取消了最低注册资本的限额,比如旧法对于有限公司的注册资金最低要求三万元,对于一人有限公司的注册资金则要求为10万元,对于股份有限公司的资金要求为500万元,新法实施后这些要求都取消了,没有了最低资本限额的约束,开办公司的条件大为放宽了。此外,除了首次办理公司注册的市民可以享受没有资金门槛的优惠外,已经注册成立公司的市民还可以进行登记注册的更改,提高公司的认缴资金,以求增强公司的资金实力,在投标竞争中赢得更为有利的位置。
 
其三,大大简化了注册的程序和事项。新法实施后,公司在登记注册的时候,不用再提交公司的验资报告,股份公司的股东认缴资金金额比例等也不用作为注册登记的事项。因此大大简化了登记注册的手续办理。
 
以上所总结的三个方面为新法实施后的重大变革点,开办公司变得容易了,提高公司的实力竞争力也有了更为直接的方法,专家提醒,这只是开办公司的开始,要顺利创业,还需要综合其他的因素。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。