当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 注册农产品 农资公司

注册公司后创业者面临的风险及退出方式


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 311214305.jpg

  有些人在注册公司后选择做创业投资项目。创业投资项目又称风险投资项目,意味着创业项目具有很高的风险性。如产品的技术风险、市场风险、财务与融资风险、管理风险、法律风险、推出变现风险、宏观经济环境风险等。创业投资项目在进行风险评估时,需将定性分析和定量分析结合起来,通过系统而充分的考虑,定性分析出与项目 有关的各种因素,确定这些不确定因素的概率分布,并在项目多方案比较和选择的不同条件下,定量地分析出与项目有关的各种因素同时发生变化对项投资效果所产生的影响。
  
  在具体进行评价时,需要注意以下几点:对技术和产品的评价为基础,重点分析风险企业核心技术的含金量有多少,是否具有完全的自主知识产权,技术的公司化程度,技术和产品的持续发展能力等。
  
  对团队和管理的评价是评估的关键。在市场环境异常复杂、技术革新层出不穷、机会稍纵即逝的今天,企业是否拥有优秀的企业家,已经成为企业成功的关键,风险投资家宁愿投资拥有“一流人才,二流产业的企业,也不愿投资拥有“二流人才,一流产品”的企业。因此,应重点分析企业家的素质,核心技术人员的稳定性,团队与企业利益的关联度纵及管理的开放性等。既注重对现有市场的分析,更强调技术创造市场需求的能力。应重点分析市场进入壁垒、竞争优劣程度、销售增长率、市场占有率及其增减趋势等。
  
  以获取高额回报为目标。应重点分析企业无形资产价值、企业核心资产价值、风险投资退出渠道、资本增长倍数与回报率等。
  
  新注册公司应该特别注重对政策环境、人文环境等全方位风险因素的分析。创业投资的目的不在于对被投资企业股份的占有和控制,而是在企业做大后将资产变现,获取收益,因此退出方式是创业投资家在评估项目时考察的一个重要指标。对这一指标考察的重点是评估企业提出的退出依据是否可靠、最有可能的退出方式及各种方式的可能性、合同条款中有无?;ね蹲嗜ㄒ娴牟莆裉蹩罴安撇H胧┑?。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。