当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 注册农产品 农资公司

创业者需要知道注册公司后对员工的薪资策略


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 200924103223773382.jpg

  对于刚注册公司的创业者在初期不知道怎样给员工发工资,所以就在这方面是要讲究策略的。一般来说,企业生命周期阶段的薪资策略有:

①创业初期,职工尚不稳定,应以公平为主,着力提高企业总体平均工资水平,促进员工安心、敬业。因尚无明显业绩,故工资等级差距不宜过大。

②成长期,公平与效率兼顾,拉开一定的收入差距,建立相对正规的工资制度,适度用业绩奖励调节。

③成熟期和衰退期以效率为主,激发员工工作热情以延缓食业生命周期,故应实施拉大收入差异的工资制度。

④当企业盈利较多时,可给员工增加工资;企业盈利较差时,可对员工削减工资。

  无形激励在组织生命周期各阶段之间也有差异。

①处于创业阶段的企业,如经理人市场的荣誉激励,MBA毕业生愿意去小公司的位置激励。

②处于成长阶段的企业,可以采用晋升激励、评价激励、榜样激励、能力激励、工作环境激励、参与激励、授权激励、荣誉激励、目标激励(由于绩效考核等人力资源管理体系以及企业的基础管理体系已经建立,所以有实施的基?。┑?。

③处于成熟阶段的企业,工作丰富化、内部劳动力市场开始启动。

④处于衰退阶段的企业,要稳定优秀员工、裁员、鼓励积极件、吸引新生力量。

从以上分析来看,创业企业在激励机制没计:必须要有通盘考虑,而不能只看见眼前,过低的薪资待遇很难招纳贤士。过高的基调也很容易为以后的发展背上包袱。因此必须从整个生命周期上进行考虑。

 

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。