当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 注册农产品 农资公司

想注册公司?先看看商业计划书的基本要求


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  商业计划书的具体内容随撰写人不同而有很大差异。尽管如此,人们总体上普遍认为,商业计划书必须含有许多基本部分,以回答任何人在投资新企业之前都应询问的关键问题:
  新产品或服务的基本创意是什么?
  新产品为何是有用的或吸引人的一新产品要卖给谁?
  新企业的创意如何实现一在生产、销售产品与应对现存和未来竞争方面,总体计划是什么?
  谁是创业者一他们拥有开发创意并经营新企业所需的知识、经验和技能吗?
  如果商业计划书是为了筹资,那么需要融通多少资金,需要何种融资方式,资金如何使用,刚琥珀娱乐的创业者和其他人如何实现投资收益呢?

  正如你所知,上述问题确实是一些基本而重要的问题,也正是你在投资琥珀娱乐前应该问自己的问题。一份精心准备的商业计划书要回答所有这些问题,以及许多其他问题。此外,商业计划书要以有序、简明具有说服力的方式回答这些问题,认真注意这些词语,因为它们确实很重要,风险投资家每年要看成百上千份的商业计划书,但绝大多数商业计划在几分钟之内,就被那些经验丰富的风险投资家给拒绝了。结果是,风险投资家会雇佣一些筛选人员,去决定哪些商业计划值得他们花费时间去看,哪些商业计划他们可以快速放弃。作为一个创业者,你要在能力范围内努力做好所有事情,以确保你的商业计划书成为能得到风险投资家更多眷顾的少数计划之一,那么你就要悉心注意一些基本原则:

  商业计划书应按适当的商务格式进行编排和准备。这意味着,商业计划书应该从带有公司名称、地址以及主要联系人名字、联系方式〈电话、电子邮件等)等内容的封面开始。一张清晰的目录紧随其后,它概括了商业计划书的各主要部分。目录之后是概要;接下来,就是计划书的各个主要部分,每个部分都应清楚地列示标题并要易于识别。而后,各种附录(如,详细的财务计划、公司创建人和核心员工的完整简历)附在正文后面,经常是分开单独装订。总之,整个商业计划书应坚持同样的基本原则:它应该看上去像一份认真的商业文件,而不应使用太过艳丽的图例,或过分创造性地运用文字造型来"烦扰"读者。请记?。耗愀缦胀蹲始?、银行家、其他对公司未来发展有重要影响的人的第一印象,是由你的商业计划书产生的。所以,要确保它看上去像由认真的人所准备的认真的课件!

  商业计划书应该简明。这一点绝对重要。即使是你的家庭成员,也没有人愿意耗费巨大精力,去阅读数百页深奥难懂的词句(或复杂的财务数字、表格)因此,一份有效的商业计划书,应该尽可能地简短明了。超过40——50页的商业计划书,几乎肯定是过于复杂而达到上限了,计划书要越短越好。例如,泰瑞达公司提交的商业计划书长度为6页,而莲花发展公司的商业计划书是10页。商业计划书的主要目标是,以清楚而睿智的方式解答前面列出的那些主要问题(什么、为什么、如何、谁以及多少?),没有不必要的细节和冗余。千万要记住,那些阅读你的商业计划书的人,工作繁忙并且经验丰富:他们知道,如何快速切入商业计划书所涉及的核心问题,并能辨明你是否足够聪明地将问题介绍清楚。

  商业计划应是有说服力的。正如我们尽力强调的那样,你正在面对髙度竞争的环境,在这样的环境中你只拥有很少的机会:要么你在早期就吸引住那些商业计划书阅读者的注意力,从而拥有更多机会说服他们;要么他们在几分钟内就断定,继续读下去纯粹是浪费时间。这种情况是无法更改的事实:经验丰富的决策制定者,在许多商业领域以这种方式行事,并非仅在评价商业计划书方面。例如,有关工作面试的研究表明,许多面试考官,一两分钟内就做出某个申请人是否适合工作的判断。为什么会这样?他们没有时间浪费在那些明显不合适的申请人身上,所以在面试程序早期,他们就会做出是否继续讨论的决定。如果这个决定是"这不是合适的人选",他们就迅速地结束面试。如果他们觉得"这可能是个不错的候选人",为了获得更多信息,他们会让面试继续下去。同样原则也适用于商业计划书:决策是由风险投资家和其他潜在资金提供者迅速做出的,而且很少出现逆转情况。这意味着,你如果想成功,你的商业计划书必须一开始就吸引人,并且 能一直吸引住他们。商业计划书从概要开始,概要是商业计划书的第一个主要部分,某种程度上说,也是最重要的部分。

  另外一点,我们想强调,归根到底,琥珀娱乐后企业的创意的质量以及整合创意的人或人们的素养才是至关重要的。如果创意不合理或没有什么经济上的潜力,那么不管商业计划书表面看来写得多精彩、多有说服力,有经验的投资者都会立刻识别出它。所以,在你决定投入大量时间和精力,去准备一份令人印象深 刻的商业计划书之前,你必须获得有关新企业创意的反馈。如果它不能令人鼓舞,你应立即停下来,因为继续下去几乎肯定是在浪费时间。


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。