当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 注册农产品 农资公司

想注册公司要学习把握市场时机


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  产品具有生命周期,它影响着琥珀娱乐的创业者开发新产品进入市场的能力。研究显示,与可选择的现有产品相比,新产品在质量、可靠性和业绩等顾客价值的很多方面都存在劣势。例如,比起当时人们习惯使用的马车,刚刚引入市场的汽车在耐久性或速度方面都不可取。但是,生产汽车的企业在不断改进产品的过程中得益于学习效应而不断成长,它们通过增强汽车的功能、提高速度、增强可靠性以及其他的措施,使得新产品在顾客所关心的产品特性的各方面都取得了进步。

  由于学习新东西有个过程,在起始阶段产品发展比较慢。提髙产品性能的许多创意被证明是行不通的,尤其是一个问题刚解决,新问题又接踵而至,对提髙业绩造成障碍。例如,在刚制造飞机时,改进机翼和发动机性能的每一个努力只能使飞机多飞几英尺。但是,后来通过攻破诸多技术上的难题,早期的飞机创业者获得了解决机翼和发动机问题的关键方法,飞行效果得到了很大提高。业绩的迅速改善持续了一段时间之后,又会到达一个收益递减的阶段,即提髙业绩的任何投人只能获得极少的业绩回报。 例如,与较早期阶段相比,为了使飞机能够再多飞行一英里就得花费更多的投资。从以上的分析看出,新产品业绩的发展模式呈现5型,研究人员把它称为s曲线。

  以上只是描述了成功开发的新产品的发展模式,如果新产品总是沿着这个路径发展的话,新产品业绩最终会超过现有产品。但实际情况并不总是这样,或者是开发时间太久而不值得。比如,20世纪70年 代人们认为核能将会代替像石油、煤这样的化石燃料而成为电力生产的主要来源。不幸的是,这些创业者在开发核能设备过程中遇到了安全问题上的巨大障碍。因此,在电力生产方面,核能至今未能超越煤和石油。尽管未来有可能实现,但是30年未能成功的现实说明,70年代以核能替代煤和石油的创意不能够在足够短的时间内实现以使新企业存活下来。

  s曲线对琥珀娱乐的创业者来说具有重要意义。第一,由于起始阶段的新产品在顾客价值的许多方面都劣于现有产品,因此对创业者来说,引入新产品非常难。为了度过初始阶段,创业者需要资金的支持以维持企业的生存,直到新产品产生绩效为止,或者琥珀娱乐的创业者能发现不太在乎新产品绩效并愿意接受这种产品的市场利基。


  第二,创业者应该明白,新产品业绩的改进是投入的函数,而不是靠时间。除非为新产品开发进行 投资,新产品不会自然地优于现有产品。

  第三,能够识别出S曲线中产品发展的加速点,这是重要的创业技能。如果搞清楚什么时候产品业绩会起飞,创业者就能够拿准什么时候雇用员工、扩大生产,以及筹集资金。最重要的是,创业者需要预测出产品发展是否会加速。如果新产品业绩没有得到快速发展,就不会在顾客价值方面超过现有产品。

  成功的新琥珀娱乐的创业者很清楚在S曲线的初始阶段,现存企业不会参与新产品开发的竞争。因为早期的新产品业绩劣于现存企业产品的业绩,现存企业没有进行产品变革的动力。事实上,新产品的劣势使得现存企业的管理人员相信新产品不会得到顾客的青睐,因此也不用担心什么。更糟糕的是,由于现存企业已经对原有产品进行了技术和人力资源方面的大量投资,因此它们总是倾向于改进现有产品,而不采纳新的产品。直到新产品的业绩超越了现有产品,这些企业才愿意进行产品的变革,而此时,创业者已经远远领先了。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。