当前位置: 琥珀娱乐> IT外包 软件外包 服务外包 人力资源外包公司注册_商务服务公司注册

向亲戚朋友借钱注册上海公司


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn   想在上海上海公司,做自己的生意,首要的条件是要在没有外来投资的情况下寻找资金。由于金融机构无法满足在公司注册初期的资金需求,因此,许多创业者都是依靠朋友、家庭成员、亲戚的借款以及自己的存款起步,慢慢地经营发展到把公司发展到一定的规模。

  采取向亲朋好友借款的方式融资,虽然规模较小,但困难很大,少则几百元,多则几千元、几万元。许多小公司在时期,依靠的都是这种亲戚、朋友或熟人之间相互借用,一般来讲,这种借贷双方关系都较为密切。亲戚朋友之间的充裕者将钱借给短缺者进行周转,不收取利息,有的也可以地收取一些利息,尽管这种求助于亲人和朋友融通的资金,但是以亲情、友情、交情为纽带的资金融通方式,仍然是注册公司初期的一条重要融资招法。

  一位经营建材生意的老板,经商十几年,从来没有向银行贷过一分钱。生意在运营的时候,如果发生资金短缺,全靠自有资金和向亲戚朋友临时拆借,最多时曾向朋友借了50多万元。一般情况下,这种借款的程序都非常简单,由他给亲戚朋友们写一张私人借据就可以了,大多没有利息,有的有一点利息,一年还一次利息,期限也很灵活,利率则由借贷双方自行协商;不像银行,既要审查财务报表,还要半年结算本、利息。这位老板说:“做建材生意讲求的就是个信息灵、反应快,耽误不起。现在社会上借给我利息是一分,而银行现在尽管利率降了,也还有七八厘,并且需要审批,太繁琐了。”他认为,亲戚朋友之间,发生金钱往来是正常的事情,只有做到互动,经常来往走动,才能够加深彼此的感情,何况,放着这么好的资源不用,岂不是浪费?

  这位老板的话还真具有一定的代表性。据调查,采取这种借贷双方为亲朋好友或本乡本土熟人融资方式的很多,程序一般很简单,当借方需要资金时,通过中介人或按自己意向说明资金用途、借款金额、还款能力及日期、利息,以口头协议或书面协议的形式,就可以马上取得资金。一般不需要什么手续,有手续的也是简单的载明借贷双方、日期、还款金额或利息多少的简要凭据。向亲朋好友借款,一半以上是私下达成的交易,对借方来说,手续简便,在急需资金时办理非常方便,备受创业初期急需筹资者的青睐。

  实际上,现在绝大多数比较有名的企业家也都是靠拆借亲戚朋友的钱发家的,即便是富豪榜上响当当的富豪,也不能例外,只有当他们创办的企业发展到一定规模后,才能够充分利用其他形式筹集资金。公司注册初期以至创业过程中,他们都会选择向亲朋好友借款这样一个不错的途径。

  把握好与亲戚朋友的关系,适当地提出借钱的要求,不仅为自己的创业筹来启动资金,同时也会加深彼此之间的关系,何乐而不为呢?另外,对朋友或亲戚给予投资的,还要承谓风险共担、利益均沾,并认真谨慎使用别人的钱,宁可自己困难,也要保证彼此之间的约定,兑现给别人的投资回报。这样,会成为有信用的人,别人才会源源不断地借给你钱或继续帮你,有困难时,大家才会愿意帮助你,正是应了古话“好借好还,再借不难”。其实做生意讲究信义二字,做人更是如此。

  当然,任何一个注册公司的人都知道,亲戚朋友和家人的资金支援毕竟是有限的。何况做生意上下波动很大,遇到的意外事件太多了。这就要求创业者必须不断推陈出新,采用各种有效方法,使自己的企业步步为营,让收入逐渐大于支出,以利润扩大再生产。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。