当前位置: 琥珀娱乐> 注册食品公司 食品流通许可证办理

在注册公司后需承担的健康风险


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn jkfxpg1.jpg

  当今的社会流行这样一句话“健康是一,其他都是零”。有了健康,就好比银行账户上有1个1,其他的是1后面的零。在拥有健康的前提下,其他的越多说明人生越丰富,如果没有健康,其他的一切再多,人生也只是无数个零,毫无一点意义。有人把健康视作除了吃喝穿用之外又一基本需要,是非常有道理的。
  
  创业时注册公司是最繁重、复杂的一件事,创业者有可能对此估计不足。由于创业者就是老板,需要统筹一切,方方面面都要照顾到,因而总是非常忙,创业刚开始时,大都十分年轻,有一股冲劲在支撑身体,但时间长了,就会引起许多健康上的问题。胃溃疡、神经衰弱、偏头痛等都是常见的创业通病,严重者甚至导致精神失常。创业者对健康风险要有充分的估计。仔细分析一下创业者面临的健康问题主要来自两方面:一方面是体力透支、过度疲劳;另一方面是精神压力过大。在体力方面,创业者既要操心自己家庭内的事务。
  
  又要关心企业的每一件事,对企业的人、财、物进行细致的管理和分配。另外,创业者还要遇到来自各方面的关系往来,要频繁出差、谈判。体力超额透支,有时吃饭又没规律,或者在宴席上狂饮暴食,或者由于时问紧不吃饭或胡乱吃点东西,不问凉热。长期下来,创业者再好的身体也会被拖垮。在精神方面,创业者既要应付公司内部的人际关系纠纷,还要对公司的赢利担忧,担心市场是否接受自己的产品。顾客是否满意,如何与竞争对手斗智斗谋等等。如果公司运营得不理想,市场不景气,甚至公司赔了几笔生意,创业者更要忍受来自各个方面的诉苦、抱怨,甚至挖苦、冷嘲热飙。创业学会感觉到心事重重,尤其是当市场不景气时,创业肯怎么努力也尤济于事反而使情况更糟,于是心情愈是恶劣。创业者甚至可能陷入精神抑郁之中。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。