当前位置: 琥珀娱乐> 注册食品公司 食品流通许可证办理

注册公司后企业需要注意激励的竞争性、动态性


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 20110413015747675.jpg

  经济专家告诉广大的创业者,注册公司后企业需要注意激励的竞争性、动态性。这里的竞争性包括两个方面,即企业对外部的竞争性和企业内部人员之间的竞争性。外部竞争性指在社会上和人才市场中,企业的奖酬标准要有吸引力,才足以战胜其他企业,招到所需的人才。究竟应将本企业摆在市场价格范围中的哪一段,要视本企业得财力、所需人才的可获得性的高低等具体条件而定,但要有竞争性,开价至少不应低于市场平均水准。内部竞争性就是要在企业内部各类、各级职务的奖酬水准上,适当拉开差距,真正体现按贡献分配的原则。

  企业的激励机制需要进行动态调整,一方面外部环境在变化,另一方面企业员工的生命周期、企业生命周期等处于适应性发展阶段,企业也要进行适应性变化。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。