当前位置: 琥珀娱乐> 注册食品公司 食品流通许可证办理

理解如何利用机会是将要注册公司的创业者的必备技能


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

    为了防止别人获取关于创业机会的信息,通常的做法是保守秘密。例如,假定你了解到多数大学生愿意去墨西哥的坎昆而不是去佛罗里达州的劳德代尔堡度春假。如果你正计划开办一家旅游包租企业以向度假的顾客提供跟团服务,那么你不会与别人分享关于旅游市场的这种偏好信息。如果别人没有得知春假的旅游热点是坎昆而不是劳德代尔堡,那么他们就不会意识到开发旅游机会的关键在于在坎昆预订旅馆来开发机会。

  由于保密是为了防止别人了解到机会的存在,所以当除了与注册公司的创业者交谈外几乎没有别的方式获取这种机会信息的时候,这种保密策略最合适。但是,正像人们所怀疑的,关于春假的机会很难通过保密来?;?。许多人都能够通过其他渠道获得这种机会信息,所以即使你保守秘密,潜在竞争者依然可以获取信息并会以同样的方式开发机会。

  如果除了与琥珀娱乐的创业者交谈外还存在别的获取机会信息的途径,创业者该怎么办呢?一般地,当机会的识别需要拥有创业者作为商业秘密加以保留的新奇而且复杂的知识时,别人会感到靠自己获取识别机会的信息很困难。商业秘密是一项没有专利的知识产权,但是它是新奇的、模糊的、有价值的,所以具有竞争优势。这里需要了解的是:人们有时候发现了一种别人未曾发现的制造产品的新方法。比如,假定你在学?;笛槭夜ぷ?,你发现了综合几种化学物质的新方法,这种方法能够使草成长的速度提高两倍。这时,你也许希望开办一家肥料企业来开发这个新方法。这样,你就不会将这种新方法告诉别人。如果别人不知道这种方法的存在,他们也就不会找寻它,也就不会与你开办的肥料企业竞争。

  如果别人已经了解到创业机会的存在,有些想要琥珀娱乐的创业者也可以通过阻止他们理解如何开发机会来防止模仿。战略管理的研究者引用了因果模糊性这一概念来描述这种策略。虽然创业者本人很清楚机会在哪里以及如何开发机会,但是别人不能够理解创业者开发机会的前因后果。假如你和同寝室的同学都知道你们大学所在的城镇,人们都喜欢果馅饼,人们的这种偏好创造了需求,提供了开办新企业销售果馅饼的可能性。如果同寝室的同学都了解到这种需求,那么就不可能通过保守秘密来防止别人模仿你的商业创意。

  但是,如果你的祖母送给你一种宝贵的馅饼食谱,按照这种食谱做的馅饼比其他的任何馅饼都好吃。于是,你可以运用因果模糊性的策略防止别人以同样的方式开发这种商业机会。当你开办企业,并运用你祖母的食谱来制作馅饼时,尽管别人了解到市场上存在着对馅饼的需求,但是他们不知道如何来开发这种机会,即他们得不到你祖母的食谱。结果,你就能够成功地开发馅饼需求的机会,而不会输给竞争者。

  已经琥珀娱乐的创业者防止别人理解机会的能力通常与创业者的默会知识有关。默会知识是关于如何做某种事情的不可记录或者不可编码的知识。比如,你也许知道如何游泳,但如果真让你对如何游泳做一番介绍,你甚至不能确切地解释每一个步骤。为什么?你的游泳知识实际上是一种默会知识,它存在于程序记忆中。

  商业的许多方面都是默会的。一位优秀工程师也许知道如何操作某种制造设备,但是他不能提供关干如何操作的具体指导;一位成功的销售人员也许知道如何销售,但他不能将这些知识写成销售指南。即使在上面提到的馅饼的例子中,也存在着某种默会知识。祖母的食谱是编码的知识,即以文字形式记录下来的知识,而当祖母亲自制作馅饼时,她也在运用默会知识,即在食谱中未呈现出来的知识。结果,按照同样的食谱,祖母亲自做的馅饼要比你做得好吃些。

  对于因果模糊性策略,默会知识的运用优于显性知识。当知识被编码后,如馅饼的食谱,只要获得食谱,任何人都能够模仿创业。尽管获取食谱比识别到机会困难些,但是如果食谱不存在,模仿就会变得更困难。

  当打算琥珀娱乐的创业者具有开发机会的默会知识时,别人很难识别出创业过程中的生产、分销和组织等流程的前因后果。除非进人创业者的大脑,否则就不能搞清楚关键的生产、分销和组织流程到底是什么。如果搞不清这些具体的流程,就无法模仿,从而?;ち舜匆道?。例如,假定成功创建一个家具店的关键在于创业者具有关于销售的默会知识,别人即使在同一地点开店,销售同样的家具,创业者依然能够占有创业利润,这是因为别人不能够模仿创业者的销售知识。

  在创办新企业的默会知识来源于稀缺的技能或经验的情况下,运用因果模糊策略就更加有效。如果许多人都拥有开发某种机会所需要的技能和经验,即使创业者保守秘密,他们中的一些人也会知道如何开发这种机会。但是,如果很少有人具有开发某种特定机会的技能或经验,那么琥珀娱乐的创业者就可以通过保守秘密防止别人的模仿了。


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。