当前位置: 琥珀娱乐> 注册食品公司 食品流通许可证办理

行政审批事项缩减,新注册公司增多


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

自2014年以来,我国全省新增注册公司出现井喷。不少省市的工商局纷纷表示,每天注册大厅几都是拥挤一片,而导致注册人数突增的主要因素就是行政审批事项缩减了。以往需要两三个月才可以注册一家新公司,而如今最快只需要一个小时就能拿到营业执照。所以,更多的创业者来到了企业注册大厅,纷纷申请公司注册。
一、网上自助注册
在2014年以前,所有注册公司的投资者必须在工作人员的办理之下才可以进行注册,包括了查询公司名称。而在2014年之后,由于《公司法》的改革实施,投资者可以进行自行注册。
在上海市工商局企业注册大厅内,摆放着不少的电脑。投资者只需要打开电脑登陆上海公司注册网上面就可以进行自助申请注册。不过相关人员表示,目前这一项网上自助注册只针对于一般的经营行业。
上海市工商局注册大厅内的工作人员称,开启了网上自助注册公司之后,个人的工作量就会有所减少了,相对也会比较轻松一些。但是与去年相比,工作量仍然在大幅的增加。由此可见,创业者也越来越多了。
二、审批事项缩减
  上海公司注册网的客服人员表示,自2014年以来,有关于企业注册的审批事项缩减了不少。以往投资者在申请注册公司的时候,需要走许多的流程,比如先填写申请表然后交纳全部的申请材料,同时还需要交纳至少10元的注册资金。最后才可以由工作人员层层进行审核,整个时间下来需要两到三个月。
而如今,由于行政审批事项缩减了不少,所以在注册公司的时候更加的快速了。一般的经营行业只需要填写相关的申请表然后提供一些个人的身资料,没有什么问题当天就可以拿到营业执照了。同时,也不必交纳注册资本金了。
三、鼓励年轻人进行创业
    2014年是注册公司全新的一年?!豆痉ā返母母?、行政审批事项的减少为广大创业者提供了良好的创业机会。所以,上海公司注册网的负责人也表示,国家之所以会对《公司法》进行改革,其目的就是鼓励更多的年轻人加入到创业当中去。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。