当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 通信 电子公司注册

想注册公司首先要判断较好商业机会


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

  客观5250055_165328054686_2.jpg地看,即便注册公司对某个商业机会有着较大的原始市场规模,存在着较大的时间跨度,其市场规模也会随时间以较高的速度成长,创业者也需要进一步分析、判断该机会是不是较好的商业机会。
  
  较好的商业机会有以下几个特征:

  在前景市场中,前5年的市场需求稳步且快速增长。不难设想,如果某个商业机会的市场需求不能稳步而快速增长,新创企业将不可能驻足于足够大的盈利空间之中,也就不可能迅速成长起来,在激烈的市场竞争中,新创企业无疑会纷纷落马,这对创业者是极为不利的。
  
  创业者能够获锝利用特定商业机会所需的关键资源。这些所称的资源,包括利用特定商业机会所需的技术资源、资本资源、财力资源、资讯资源、公共关系资源等。理性地看,某个商业机会再好,即便存在巨大的盈利空间,若创业者缺少利用该机会所需的关键资源,那他也无法利用这一机会。
  
  创业者不会被锁定在“刚性的创业路径”上,而是可以中途校正自己的创业路径。原因在于,市场千变万化,科技日新月异,政府政策不断调整,创业者需要根据这些变化不断调整自己的“创业路径。”所说的创业路径,即创业的战略思路、组织结构、运营策略、市场技巧、技术路线等。如果创业者利用特定商业机会的创业路径是不可调整的,无论是因为主观的原因,还是客观的原因,创业者都不可能真正抓住和利用相应的商业机会。
  
  创业者可以通过创造市场需求来创造新的利润空间,牟取额外的企业利润。创新经济学告诉我们,市场是可以创造的;企业要占领市场、获取利润,往往需要靠自己去创造新的市场需求。典型的例证.四川成都彩虹电器集团发展微型电热器具之初,北京四通集团创业伊始发展电脑打字机,都是通过创造市场需求来创造和扩大利润空间,占领市场,获得额外的企业利润的。尽管当时存在着对电热器具、打字机的市场需求.但若这些企业不去创造市场对于微型电热器具、电脑打字机的特定需求,或者这些需求是不可创造的,或者这些企业创造市场需求的努力得不到潜在用户的响应,那么这些新创注册公司的创业努力就不可能获得市场的利润回报,这些企业也不可能获得较大、较快的发展。
  
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。