当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 通信 电子公司注册

给注册公司后的创业者讲财务评价的重要性


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 1315894296449.jpg

  注册公司后的创业者在选择起步项目时,必须发自内心地关心它可能形成的财务效益。财务评价是对过去财务状况的总结分析和对未来的预测。对过去的财务分析主要是研究企业的财务状况和财务方面的能力,它的重要度相对低一些,而项目未来财务效果预测,主要是通过对项目的未来收益进行预测,看项目是否能够给投资者带来高额回报,其重点是项日的预期收益。对企业的预期收益评价主要是预测投资的回报率,这也是风险投资家最关心的问题。对未来收益的预期通常有一个比较长的时间。鉴于风险投资的投资期限一般为3—5年,因此,对项目未来收益的预测,一般以5年为预测区间进行定量预测。
  
  财务预测主要足通过预测损益表、脱金流跬表,来考察投资资本需求、资本支出维持水平、计划资本支出、资产寿命、融资需求等;预测资产负债表,考察各科目的变动情况及其销售和损益的状况。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。