当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 通信 电子公司注册

风险投资运行机制,注册公司后最需要关注


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 20100316071604.jpg

  很多创业者在注册公司后想要寻找投资的对象,所以这个时候就需要吸引一些风险投资了。但是对于风险投资的机制有很多人是不了解的。这里我们提醒大家风险投资运行机制其实理解起来很容易:

  是指对风险投资生成、使用、回收过程产生作用和影响并相互关联的一个整体系统。它包括风险投资全过程的组织形式和活动方式等。其中风险资本的来源及特征、风险投资公司的法律组织形式、投资评价体系的完善、投资阶段或工具的选择、投资激励和约束机制的效率、投资退出渠道的构成等内容均为风险投资运行机制的关键因索,也是评价不同运行机制的重要内容。风险投资运行机制的健全和科学与否不仅决定着风险投资本身是否成功,而且还影响和决定着全社会资源配置的效应。通常风险投资运行机制包括以下几个方面:
  
  融资机制。融资是风险投资流程的起点。风险投资属于长期投资,其存续期一般在4~7年以上,且投资的成功率较低,约为20%~-10%.风险较大,所以这一阶段较为困难和特殊。风险资本家凭借自己的声望和能力努力争取养老金、金融机构保险公和家庭和个人等投资行的投资。
  
  投资机制。风险资本家根据资金状况和投资利益点,把风险资投入一个选定的公用组合中。首先,风险投资家,适合那些快速增加潜力的企业,然后进入淡判阶段,接受投资的风险企业共同协商投资模式、投资条件等有关权利义务问题,并签订投资协议。风险资本家按照协议要求,提供风险资本的融通,并且,通过在风险企业董事会巾拥有席位和投票权,参家被投资风险氽业的经营管理.适时进行风险控制,这也是风险投资有别于一般股权。这是投资的一个最主要特点。
  
  退出机制。退出机制是一个完整的风险投资运行机制的组成部分,如果说风险投资的进入市为了获取收益,那么退出则是收益的实现。只行退出,风险投资才能最新流动起来,只有退出,收益才能算时真的实脱身退出,风险资本家能将资金投向另一个项目以赚股更多利润??梢运?,策划退出是风险投资家白始至终都在考虑的问题。
  
  一个完整意义上的风险投资运作模式,具体而言,从风险投资的投入到退出,基本上要经历以下一些阶段和程序,即筹措资金成立风险投资公司或基金,选择投资项日,投入资金进行经营、监督和辅导,成功后退出。
  
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。