当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 通信 电子公司注册

想注册公司?您知道怎样超越新产品和服务吗?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  大部分想注册公司的创业者倾向于认为机会来源引导创业者开发出新产品和服务。尽管的确如此,但这些来源还产生了更多的创业者可做的事情。创业者可以开发商业创意以便利用由技术、政治管制以及社会人口变化带来的5种机会:新产品和服务、新的生产方法、新市场、新的组织方式以及新的原材料。

  新财务软件以及新外科器械,就是创业者利用新产品这种机会的商业创意实例;亚马逊就是创业者杰夫.彼若斯通过实际书店来销售书籍一一的商业创意的例子;而将海藻味的快餐脆饼引入美国市场,是试图利用新市场的例子,因为这个商业创意已经在日本存在了,但在美国却没有;用原油生产汽油就是试图利用新原材料的例子;最后,新建的生物技术公司通过计算机辅建立新助药物发现的方法来发明新治癌药物,表明该商业创意来源于使用新生产方法的机会。

  尽管机会以5种形式存在,但是产生新创意的创业者主要关注第1种和第2种形式。大多数时候,创业者引入新产品或服务或进入新市场,而不是开发新材料、提出新的组织方式或建立新的生产方法。美国麻省理工学院的斯隆管理学院教授吉姆.阿特拜克曾指出,在许多行业,新注册公司的创业者通常引入新产品和服务,而现存企业则引人新生产过程和新组织方式。为什么?因为新注册公司的企业的生产过程和新的组织方式通常要求拥有该行业的经营经验。

  然而,如果创建新企业所针对的机会类型被注册公司的创业者们广泛利用,那么这通常不会是最好的方法。创业活动的成功要求创业者开发那些能够对它进行?;ひ悦饩赫纳桃荡匆?。研究者指出,进入新市场是一种非常危险的机会开发形式,因为创业者根本不可能?;ふ庵挚⑿问揭悦庥诰赫?。另外,与开发新产品的商业创意相比,开发新生产方法的商业创意通常是更好的机会开发形式,因为新的生产方法可以被秘密?;て鹄?。由于创业者将新产品销售给顾客,因而其他人能够了解到新产品的所有特性。竞争者可以购买创业者的新产品,并将其拆开看它如何工作,然后竞争者就能够复制该产品。相反,创业者不必向其他人展示所使用的生产过程。所以,对竞争者来说,与以新产品和服务形式存在的商业创意相比,复制以新生产过程形式存在的商业创意需要更长时间、更加困难而且花费更多。


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。