当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 通信 电子公司注册

新注册公司的创业者需要知道,为什么群体通常仓促行事


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  

  在前边提到,许多新琥珀娱乐的创业者认为群体比个体更不可能做出极端的决策。然而事实上,相反的情况似乎更现实。当一些人为了做出群体决策而讨论信息时,他们显示出一种很强的倾向,他们比开始时具有的观点更趋于极端看法。这被称为群体极化。这种现象似乎出现于很多情况下。为什么会是这样,似乎有两个主要原因。
  

  第一,对信息的群体讨论过程中,提出的大多数论点是支持群体最初偏好或知识的。听到这些讨论的结果就是,群体成员间确实在彼此说服,以便认同最初的观点是正确的,所以他们会越来越强烈地转向极端立场。有句古老的谚语非常贴切地说出了这种影响:"我们说 它是,我们说它是,我们说它是,那么它一定就是! "当群体成员们彼此说服以相信他们自己对已有信 息的解释正确无误时,这恰恰就是发生在许多决策群体中的事情。
  

  群体极化现象发生的第二个原因,涉及每个人都有的、希望比一般人做得更好的渴望。这意味着, 他们希望自己持有的观点比其他群体成员的观点更好。在这种情况下,"好"的含义是什么?这取决于具体的群体,但一般来讲,这意味着人们要比其他群体成员更强烈地持有被大多数人支持的观点,而且,这个倾向导致群体成员以及决策群体越来越走向极端。
  

  群体极化的影响似乎很强大,它们很难被克服。由于这个原因,新琥珀娱乐的创业者应该警惕它们发生,一旦发生,它们将导致灾难性的决策。例如,有迹象表明,群体极化在苹果电脑公司决定不将其软件授权给其他制造商使用的决策中起了重要作用,这个决策最终以苹果公司让出大部分个人电脑市场为代价,而微软公司则选择了相反的办法,允许许多电脑公司制造使用其操作系统的电脑。为了改进整个解读信息和制定决策的过程,我们要考虑使群体极化最小化的各种方法,并将其作为一般性技术讨论的一部分。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。