当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 外资公司注册

如何进行行业和市场分析,想注册公司的人需要了解


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 201108031312351150312.jpg

  刚注册公司的创业者应该知道,投资者或合作伙伴是不会因一个简单的数字就相信你的计划的。因此,需要对公司将要进入的行业和市场进行分析,以使你能够估计你的产品(服务)真正具有的潜力,使潜在的投资暂们能够判断你公司目标的合理性以及他们将相应承担的风险。
  
  首先,找到有助于你分析的信息??梢岳玫淖试矗夯チ?、报纸、期刊、市场研究、专论、行业导向、贸易团体、政府机构、行业协会等。当然,也可向专家请教。通常,打电话向周围的人资询信息也是很有效的。在将要受到被访者接待时,预先写下几个简单的提问纲目会有助于提高你的效率,同时也使别人更愿意和你进行交谈。数据自身并不能构成任何问题的答案,因此先对市场和行业做一定的似没和统计分析,当然你应该说清做出这些假设的理由。
  
  其次,从整个行业和日标市场讲起,再逐渐细化到各个单独的顾客群和他们的销售潜力。
  
  最后,你应该逐渐集中你的讨论焦点·把你的竞争者考虑进去,认清所有可能对你占领潜在市场构成威胁的障碍。给读者一个关于你将要进入的行业的全貌,讲述影响该行业发展的关键性因素。由此得出你所希望的该行业未来发展的趋势,解释为什么会出现这种趋势(例如,技术进步、需求的变化或别的因素),以及这对你的公司意味着什么。
  
  你的分析应该含有关于市场份额的信息、行业平均回报率、创新的重要性、进入该行业的障碍和竞争着、供应商、顾客群、分销渠道等。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。