当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 外资公司注册

创业者注册公司后需知激励机制设计的操作性原则


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 20100513080453344A.jpg

  创业者在注册公司后在进行企业激励机制没计的主要思想就是系统思想,系统观包括整体性、层次性、开放性等特点,这也是所谓的“激励链”理论的核心思想。

  1.整体性
  所谓整体性就是指激励机制设计必须从公司内部着手,在推行激励方案的过程中,要整合企业内各个不问群体的利益,当出现部门利益与企业整体利益相抵触的时候,把公司利益放在首位,冈此也称为激励的协调性。对不同人员的激励协调。在企业激励机制设计中,对不同人员的激励必须是协调的,这包括以下几个方面。

  ①对关键人员与普通员工的激励必须协调,特别是要让关键人员感受到企业确实视自己为企业的“关键人员”。这就需要通过提高其参与企业重大活动的程度以及报酬的高低等来体现。

  ②对普通员工的报酬激励必须是帕累托改进的,即要让员工感受到,随着企业的成长,自己的处境是日益变好的,至少是多数人的处境是变好的。这样,普通员工才会与创业者荣辱与共,共谋企业发展。

  ③给后来员工留下空间和余地。在企业成长过程中,总要不断吸收新的成员加入,这些新加入者可能是新的加盟者、高层经理、技术人员,也可能足普通员工,对于新的成员,就需要给他提供相应的激励。能够产生激励效果的制度、办法、要素也是一类资源,企业需要给后来者留下空间和余地。特别是在实施产业激励时,为吸引后来行、激励后来者,在股份持有的分额,应为后来者预留股份。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。