当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 维修公司 家政公司注册

要注册公司看看创业机会辨识的目的


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%BB%FA%BB%E1%B1%E

  要想注册公司,就要知道机会辨识。具体说来,就是要了解某个机会的方方面面发现其吸引人和不吸引人的地方,判断创业者利用某个特定机会的商业前景是什么。

  无疑,进行创业机会辨识,目的是在众多的机会中,通过分析、判断和筛选,发现利己的、可以利用的注册公司创业的商业机会。曾有人言:“机会之中蕴含着商业利润;发现具有吸引力的商业机会是创业成功的基石”。一些创业者的经验表明,同然抓不住机会无法创业,但抓错了机会则有害于创业,现实小并不乏这类例子。由此可看到机会辨识的重要性。
  
  当然,这里需要说明的是,在对某一创业机会进行辨识之前,首先需要进行“机会界定”。因为对一个无法明确界定或者没有明确界定的商业机会,是无法进行分析、判断和筛选的。所谓机会界定,即判断特定机会的商业内涵和商业边界。在此基础上,我们才可能对该机会进行辨识,进而判断该机会于已创业足有关的还是无关的,是有利的还是无利的。
  
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。