当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 维修公司 家政公司注册

创业项目的选择,注册公司新手要注意


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 0944460.jpg

  刚注册公司的新手应该知道创业项目的选择是创业策划中的一个十分重要的问题,一个好的创业项目,在一定程度上影响和决定了创业企业的成功与发展。创业者可选择的创业项目有许多,如何从中选出一项适合自己的项目,不是一件容易的事。而创业项目的选择对以后的投资有着举足轻重的影响,如果项目选择出现了失误,就会导致创业的失败;反之,如果选择了一个明确的项目,便为以后的创业奠定了良好的基础??梢运?,选对了创业项目,等于创业成功了一半。因此,对于创业项目的选择,一定要慎重,并进行全面考虑。
  
  在某些情况下,创业项目的选择可以说是从市场分析开始的,因此,准确的市场分析是选好创业项目的前提??煽康氖谐∪萘考捌湓龀に俣?,可以为创业企业带来商机,相反也可能限制创业企业的灵活性与发展。创业项目的市场分析主要包括三个部分,即行业环境分析、日标市场分析和竞争对手分析。
  
  行业环境分析行业分析有很多方法,常用的有波特的五种力量分析法(现有竞争对手、供出商、购买者、替代品、新进入者)。通过分析能大致了解行业概况并预测行业趋势,以得知新事业未来在市场中的地位以及可能遭遇竞争对手的反击的程度。
  
  任何创业者在分析自己的产品或服务时,都会先看所在行业的增长状况或预测未来的增长潜力。过去及现在的行业增长状况可以通过查阅相关年鉴或行业举办会获得信息,来计算行业的集中度和年均增长率,从而大致得出该行业市场规模的大小,是在高速增长还是渐入夕阳,是激烈竞争还是寡头垄断。一般而言市场规模大者,进入障碍相对较低,市场竞争激烈程度也会略为下降。例如,进入一项拥有1000亿元规模的计算机进入市场,如果你预期只占到5%的市场份额,对于产业内原有厂商的没有威胁的人,因此,相比较而言,不会遭遇到激烈的反击。如果要进入的是一个十分成熟的币场,那么,纵然市场的规模很大,由于已经不再成长,利润空间必然很小,因此这项新事业恐怕就不值得投入。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。