当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 维修公司 家政公司注册

编写商业计划书的几个误区,注册公司后你需要注意


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 13202187435789.jpg

  商业计划书不是说写就写的,有的人注册公司之后还没有工作经验,看见商业计划书的模式之后就想自己随便写写,但是有几个误区是一定要注意的:

  一份好的商业计划书是创业者自己在寻求到风险投资的支持后,能够基本顺利实施项目的操作计划。风险投资者关注的要点就是写作的要点。在审阅商业计划书时,风险投资者在寻求什么呢?他们关注的要点主要有6个方面:一是技术和商品,该公司所有技术的创造性与独特胜、产品或服务是否可产生高利润以及术开发的潜能;二是市场,即市场的容量,产品间的相对竞争力和潜在成长力;三是该公司的管理团队是否胜任;四是公司财务增长预测,预测结果不必让人们大喜过望,但也必须打动风险投资者的心;五是退出计划,在计划中必须明确指出他的的退身之路,如公司股票上市、股权转让、回购、利润分红等;六是出色的计划摘要,它必须能让读者有兴趣并渴望得到更多的信息。
  
  许多创业者在风险投资的过程中,往往忽略商业计划书所起的重要作用。要把大量精力和时间放往找关系寻资金上。即使碰到了感兴趣的风险投资人,也往往因准备不足而错失良机。
  
  商业计划书简单化与过度追求包装。有些创业者和创业投资企业在撰写商业计划书时,有的把商业计划书视同于一般的工作计划和项目建议书。而有的创业者则过分追求商业计划书的包装,使之水分太多,经不起风险投资人的考察。
  
  商业计划中出现了一些与产业标准、常规经验相距甚远的数据。这会使其他人、投资者和支持者感到你缺知识、少经验。
  
  在大多数企业明白商业计划书的重要性之后,其中一个很大的误区就是认为只要投风险投资者所好,就能拿到风险投资。殊不知商业计划书虽然是创业企业寻找风险投资者的敲门砖,但先是写给创业企业自己的。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。