当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 维修公司 家政公司注册

社交能力对注册公司创业者的影响


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 360截图20120720103421562.jpg

  相信很多人都知道社交的重要,所以要想琥珀娱乐,创业者要知道社交技能与其在琥珀娱乐时的相关性及其作用。
1.社会感知
  首先来看社会感知。研究发现,这种社交能力在许多商业环境中都十分有用。例如,社会感知较高 的招聘者比社会感知较低的招聘者工作得更出色,能够挑选出更好的工作申请人。那些擅长了解下属的管理者比那些不擅长的管理者能够更好地发现下属绩效低下的原因(例如,是由于缺乏激励,缺乏必要的资源,还是其他原因要采取有效的纠正行动,正确地识别绩效低下的原因是必要的第一步)。

  社会感知方面的技能与想要琥珀娱乐的创业者试图建立新企业的行动也是相关的。例如,考虑一下谈判过程,这是创业者经常要从事的一种活动,特别是在新企业创立初期。他们必须与合作者、未来的雇员、风险投资家、供应商、消费者和许多其他人谈判。研究表明,那些具备社会感知技能的人能够较容易地判断出什么时候他们的对手是诚实的,什么时候对手会为自己的利益而歪曲事实。由在成功的谈判中了解对手的实际底线非常重要,因此对于想注册公司的创业者来说,较高的社会感知是一个重要的有利条件,对他们的成功起着极大的作用。

  社会感知还与创业者从事的另一项重要任务有关:选择合作者和关键员工。个体通常企图隐藏他们的真实动机和意图,尽力将自身置于有利的位置。识破这些欺骗伎俩的能力(正确 地认识他人,尽管他们努力隐藏真实信息)在创业者选择合作者和雇用关键员工时非常有意义。简而言之,在上述情境中擅长正确地认知他人对创业者非常有利,是一项重要的竞争优势。

2、表达能力
  下面来看看表达能力。已有证据显示,在清晰表达情感方面具有较强能力的个人通常能获得重要的优势。例如,表达能力强的医师比那些表达能力 差的更受患者的欢迎,表达能力强的销售人员比那些"面无表情"的更成功。例如,在一项针对丰田公司销售人员所做的研究中发现,那些表达能力强的销售人员比那些表达能力差的能够售出更多的汽车。对创业者来说,表达能力强对于激发他人,如风险投资家、可能的顾客、潜在的雇员等的积极性有重要意义。实际上,风险投资家经常提到,他们会投资给那些在展示商业计划时充满激情的人。因此,在建立成功的企业方面表达能力将是一项重要的"加分"。

3、印象管理
  第三项社交技能是印象管理,它已经给那些能充分利用它的人带来了诸多好处。人们利用许多不同的技巧给他人留下美好的印象一从努力改善自己的外貌和形象,到在最初见面时恭维他人或送给他人礼物。印象管理的相关技巧能使工作申请者赢得好印象(使他们更容易获得工作),还能提高员工在年度绩效评估中的分数。印象管理的技巧对于创业者在注册公司后初期获得所需要的资金很有帮助。在描述他们如何支持或不支持某个特定项目的决策时,风险投资家通常认为,创业者在直接的面谈或演示中表现如何是他们考虑的因素之 他们认为这是一个相当重
要的因素。

4、影响他人
  影响或劝说他人的技能在许多商业环境中都非常有价值。那些拥有较强说服能力的人,一般会比缺乏这项技能的人在许多职业中获得更大的成功,如从事销售、法律和医务工作。此外,这还是一种对 于创业者极为有用的社交能力,在许多情况下发挥着作用,从影响他们的合作伙伴到说服员工更努力地工作。

5、社会适应性
  你是否发现某些人在几乎任何社会环境下都能应对自如?如果能做到这一点,那么他可能具有较髙的社会适应性。这项社交技能较髙的人能够与任何人谈论任何事情,毫不矜持地向陌生人做自我介绍,适应各种各样的新社会环境。对他们来说,"害羞" 一词是未知和陌生的概念,他们能够轻易地适应几乎任何社会环境。大量研究发现,在许多不同类型的环境中,社会适应性较强的人比较差的人都能获得更大的成功和更快的提升。实际上,研究甚至发现,与那些社会适应性较低的教授相比,社会适应性较高的教授能从他们所讲授的班级那里获得更高的评价。

  对刚刚琥珀娱乐的创业者来说,社会适应性在许多方面都有用。例如,创业者必须经常给陌生人打电话,可能是潜在的顾客或供应商等,这些人可能完全不了解创业者和他的企业,然而创业者必须接近他们并努力与之建立生意关系。在这种情况下,高度的社会适应性对创业者来说非常有益。

 总的来说,拥有较强的社交能力在许多不同的方面有助于创业者取得成功。社交能力包含的各种技能帮助创业者与他人融洽相处,并成功地完成建立成功企业所必需的多项活动。这个结论不仅仅只是推测:最近的研究指出,被了解他们的人认为是社交能力较高的创业者,在新企业的利润方面比那些社交 能力较低的创业者取得了更大的成功。

  令人备受鼓舞的是,社交能力不是固化的,本章所描述的所有技能都是可以修正和改善的。几乎任何人都能通过一些训练提髙自己的社交技能,专门训练社交技能的项目已经存在几十年了,实际上,著名的戴尔.卡内基训练项目的核心很大程度上就是要增强前面所描述的社交技能。另外,许多心理学家和其他专业人士专门从事帮助人们改善社交技能的工作。

  尽管这种来自干外部的帮助非常有效,你也可以通过能够给你真实反馈的朋友或家人的帮助来改善社交技能。一个有用的方法是,当你在不同场合与他人交往时让其他人为你录像,几乎任何人都会为在录像带上所看到的内容感到惊讶。例如,许多人会震惊地发现不能正确地理解自己的面部表情,他们认为自己清晰地表达了感觉和情绪,实际上并没有。类似地,通过录像带回顾自己的行为,许多人惊讶地发现,在印象管理或劝说方面的努力成效是多么的明显。通过这种练习,大部分人的社交能力能够得到实质性的改善。当然,得到的帮助越多,改善就越多。关键的一点是,如果你努力了,你就能在这些关键的个人技能方面做得更好。提髙社交能力能够为刚刚琥珀娱乐的创业者和其新企业带来诸多益处,这种努力是值得的。例如,正如我们所解释的,人们习惯干从与他们有着某种社会联系的人那里获得资金,拥有较强社交能力的创业者善于建立这种联系。

 

 

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。