当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 维修公司 家政公司注册

工资要按等级来?注册家政公司面临规范管理


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 4_091230201623_1.jpg

随着人们的生活水平的提高,许多的家庭都开始需要家政服务,这不仅是时代发展的需要,也是经济发展的需要。为了保证人们的家政服务被满足,许多的家政公司应运而生,也正是由于家政公司的诞生,许多原来散兵游勇的家政服务员也被组织起来为人们提供服务。由于大多数家政服务员对于文化的要求不高,所以说有许多的中年女性选择投入家政市场,一来是可以赚钱养活自己,二是现在家政行业也是一个紧俏行业,家政员可以赚到更多的钱。但也是由于市场作用,家政员供不应求导致家政员的价格一涨再涨。

价格涨是市场作用无可厚非,但是家政员的质量是否有提升呢?这就是一个巨大的问题。目前我国拥有3万通过正规培训拥有证书的家政员,获得高级证书的只有300人左右,再看一下我国的家政员的数量我们就会发现其实有资格证的家政员的数量是非常少了。这对于我国的家政市场来说是一个巨大的压力。因为这会让越来越多的人感觉自己虽然花了那么多的钱去请保姆,但是享受到的服务并不值得,有的家政员连最简单的电器都不会用,这就给人们带来了很大的困扰。

确实,家政员只有通过正规培训才能够保证优质的服务,但是我国现在还没有形成一个有效的管理体系,有一些地区尝试着给一些接受过当地培训的家政员颁发证明,并且按照考核的标准给家政员定价,这对于家政市场来说更加具有公平性,能够促进家政市场的规范化,让家政员对于提升自己的能力更有动力。所以说这对于注册家政公司的人来说是一个更加严厉的要求,对于家政员来说也是一个新的开始。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。