当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 维修公司 家政公司注册

各地政策有变动,注册家政公司必须要培训保姆


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn res01_attpic_brief.jpg

保姆上岗前要培训已经不是一个很新鲜的事情了,在很多的城市,特别是在特别行政区,保姆上岗前培训已经成为了一个法律规定,不仅如此,如果保姆不经过培训,根本就拿不到从业证明。但是我国内地就没有这么严格的规定了,不管是家政公司还是散户,都是不需要证明的,就算是有家政员的培训证明或者是上岗证书也是家政公司私自发的,根本没有任何的法律效力。从我国的现状来看,大多数的家政培训都是走一个过场,甚至连考试都是有人帮忙的,这样的上岗证名得来太容易,没有含金量,也不能完全拿来判定一个保姆是否合格。

就是这样的现状,让一些城市非常不安。因为现在越是发达的城市,注册家政公司的人就越多,保姆和钟点工的数量就越多,所以这样不合格的家政员也就越来越多。这样一来,对于当地的家政行业来说是非常不利的,不合格的家政员会直接影响到家政服务的质量,也会让当地的人们失去了对家政服务的信任感。为了让家政行业能够健康发展,这些地区就开始计划着给家政行业制定一个标准。

而这些标准最基本的就是培训的问题。在过去,培训是家政公司的事情,家政公司培训部培训也是他们的自由,但是今年有部分城市决定每个月免费培训一部分的家政员,并且给这些家政员颁发全省统一的上岗证书。有了这些上岗证书就证明家政员是真正参与了培训并且经过了正式考试而上岗的,避免了那些不规范的家政员滥竽充数。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。