当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 维修公司 家政公司注册

新《公司法》实施掀起汹涌公司注册潮


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

自从2014年3月1日《公司法》实施以来,上海市市民创业开办公司的热情高涨,工商局相关负责部门三个星期以来一直门庭若市,人潮汹涌,等待注册的市民队伍一直排到办事厅的外面,网友调侃其场面简直直逼春运。而工商局的工作人员则表示,3月1日以来短短的三周时间里,办理的登记数量就已经达到了近四万户,比去年同期增长了近60%。
 
昨天上午十点半钟,上海某区的工商分局公司注册办理大厅里面人头簇拥,外面则是长长的队伍,大厅内八个办证窗口,每一个窗口都人满为患,而查询咨询发号等窗口,也挤满了人。市民李先生告诉记者,这三天已经来了好几次了,今天才轮到了一个号。对于已经开办了公司的李先生,新法实施后来这里的目的是什么呢?李先生如此解释:“我是来办理登记变更的,因为新法实施后,公司注册资本不用验资,只需要认缴,我要把原来的一百万元提高到两百万元,这样公司的资质会得到进一步的提升,对于以后生意业务的招标和扩大经营,大有好处”,李先生的话说出了大多数前来办理登记变更手续的市民的心声。
 
工商部门负责人指出,新法新规定,注册公司不需要进行注册资金的认证,因此大大的降低了开公司创业门槛,过去注册一间有限公司至少需要三万元的资金,注册一个股份公司至少需要一百万,现在取消了进入的门槛资金约束,大部分行业都可以免费开办公司。这一政策极大的刺激鼓动了市民的创业劲头,而对于像李先生这种类型的创业者来说,更是希望能够提高注册的资本额度,扩大公司影响力,提高市场竞争力。
 
据相关数据统计显示,从2014年3月1日到3月20日,上海市某区工商局新登记的公司有5603户,企业变更登记的有4956户,咨询的数量达到了19854人次。除上海市外,其他省市在新法实施后也同样面临火爆的注册热潮,权威专家提醒,新政长期有效,市民无需扎堆。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。