当前位置: 琥珀娱乐> 注册医疗器械公司 注册生物公司 注册医院管理公司

蔡敬聪谈创业,谈注册公司


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 5ce3af7126bcc66a485ecf742245cd6a.jpg

这些注册公司的问题值得我们去认真考虑,也许正正是你的写照。至于蔡敬聪谈到为什么要创业,除了创业具备了可以做老板、可以追求成功以及可以赚钱的优点外.有些人创业的动机,也许是机缘巧合,也有的人是出于对现状的不满,因此,归纳原因不外乎:

(1)有人愿意出资或已有资金来源。(2)对目前工作现状极端不满,想要另谋出路。(3)本身就是属于创业欲强烈的老板型人物。(4)机缘巧合,正好遇到一个可以创业的机会,例如有机会可寻求代理权。(5)创业时机正好成熟,因为在熟悉的本行、世从业太久,已有足够实力可以出来自立门户创业。(6)想要建立个人的有形与无形财产,得到对人和对事的主控权。(7)喜欢追求行动独立的自由。(8)想求得“董事长”的头衔(想拥有自己的事业)。
  
如果真的写下创业理由,列出的就绝不止这些,因为每一个人的创业理由都不尽相同。尽管如此,在这些创业的理由中,不沦你是属于哪一类,在创业之前,都必须先考虑自己的条件。如果想要创业成功,就必须具备某种程度的决心、毅力、果断以及本身的自信心,善用自己的资源,克服一切困难。与此同时,或许还要尝试各种失败或挫折的可能性,以及艰苦的工作,而这些,全都是为了追求自己创业的梦想。

在此,应该强调的是,在现实生活中,或许导致新注册公司建立的更强烈的激励来自负面的推动力,即生活中的各种挫折。事实上,大量的新企业是由那些在国有企业或政府中找不到工作岗位的农民、已经退休的人、被原来的企业辞退的人以及刚刚迁移的家庭中的人所建立起来的。一项研究表明,在美国的一个大城市中,在大批辞退雇员的—个阶段中,电活黄页上新建企业的名录以12%的速度增长。在中国,近年来,随着国有企业改革的深化,大量人员下岗,他们不得不寻找新的工作岗位。在下岗人员中不乏富有创新精神和创业能力的人,他们或者经过培训掌握了新的技能·或者充分发挥原有的特长,纷纷开创自己的新事业。此外,无论在发达国家还是在发展中国家,在美国还是在中国,许多学生毕业之后也开始创立自己的企业。特别是MBA学生,当他们获得学位但又不能在原公司中得到更好的职位而无法施展才能的时候,往往做出自主创业的决策。对中国学生来说,从“找饭碗”到“造饭碗”,这真是一个具有十分重大意义的划时代转变。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。