当前位置: 琥珀娱乐> 注册医疗器械公司 注册生物公司 注册医院管理公司

刚注册公司,您懂得捕捉市场机会的方法吗?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 1310692128773.jpg

  有一些人在注册公司的时候是比较盲目的,并没有一个特定的目标,这就导致了起步的困难。但是其实只要细心观察就可以知道捕捉市场机会的方法有很多,主要包括以下几个方面:
    
善于从常人忽略的小事中捕捉市场机会机会无时不有,无处不在,许多机会甚至不费吹灰之力,俯拾即是,但机会又转瞬即逝。因此,想要捕捉市场机会,必须不断强化机会意识,随时留意身边发生的各种事情,同时要具有敏锐的洞察力和超前意识,善于明察秋毫,见微知著,于一般人熟视无睹或见惯不惊的细微小事中,捕捉到有利可图的市场机会。
  
  善于运用市场细分的武器捕捉市场机会。市场细分化不仅是企业选择目标市场的常用方法,同样也是寻求市场机会的重要工具。通过市场细分过程,便能在一些市场需求大,进入企业较少,需求未得到充分满足的市场上发现大量的市场机会;通过市场细分,还能发现那些适合本企业的市场机会。北京一个部队招待所,原先以接待部、军委会议为主,前几年上级决定会议后,该企业在进行人量市场调查的基础上,对北京的会议市场进行细分,结果发现商务会议市场有潜力,机会多且企业也有实力,故迅速将当年企业的经营方向由指令性会议会场转向商务会议会场,当年便成功地召开了三个大型商务会议,光这个会议的营业收入,就占全年营业收入的五分之二。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。