当前位置: 琥珀娱乐> 注册医疗器械公司 注册生物公司 注册医院管理公司

商业计划概念是注册公司之前必备知识


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

  商业计划是描20112151417123153242s.jpg述特定商业活动所有相关的外部条件及内部要素,它是对特定商业活动的详尽筹划后的系统描述。在注册公司后的创业管理中限指对特定创业活动的具体筹划的系统描述。
  
  商业计划是企业融资成功的重要因素之一。商业计划还可以使你有计划的开展商业活动,增加成功的几率。商业计划通常是各项职能计划如市场营销、财务、制造、人力资源汁划的集成,同时它也提“创业经营的前三年内的决策方针。它将会回答这样的问题:我们现在在哪里?我们将去哪?潜在的投资商、供应商甚至顾客都会对商业计划提出他们的要求。
  
  商业计划书是用国际惯例通用的标准文本格式写成的项目建议书,是全面介绍公司和项目运作情况,阐述产品市场及竞争、风险等未来发展前景和融资要求的书面材料。编制商业计划书的目的是为了吸引投资者的投资,从而获得创办企业所需要的资金和资源。
  
  商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。商业计划书是企业管理团队和企业本身给风险投资方的第一印象,其目的就是提供给风险投资者和一切对投资项目感兴趣的人,向他们展现项目投资的潜力和价值,向投资人介绍风险企业的产业和商业环境、市场分析和预测、主要风险因素、管理人员队伍、财务信息、投资建议等各方面的情况,以便投资人能对企业或项目作出评判,从而使企业获得融资。同时,一份好的商业计划书可以使企业认识自己的经营战略日标和经营管理的方方面面。为使投资者对商业计划内容的真实性、可靠性有充分的信任,一般是具有很高信誉的中介机构协助投资对象完成商业计划的制定。从外风险投资发展的经验来看,风险企业是否有良妤的商业计划,对于能否成功地吸引风险投资是极为关键的。
  
  对初创的企业来说,商业计划的作用尤为最要,一个酝酿中的项目往往很模糊,通过制定商业计划书,把正反理由都写下来,然后再逐条推敲,风险企业家这样就能对这一项目有更清晰的认识。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。