当前位置: 琥珀娱乐> 注册医疗器械公司 注册生物公司 注册医院管理公司

注册公司时需要知道的现金流量表


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  CIMITYM你知道它代表什么吗?它代表"现金比你的母亲更重要”很多风险投资家为他们支持的创业者准备了这样一个缩写,以确保创业者认识到现金流量管理和现金流量表对于新企业有多么重要。正因为大多数风险投资家相信现金流量更加重要(也许这不是真的,但确实有它的道理),所以我们要花些时间来探讨现金流量管理。

  现金流量表是在某个给定时点对琥珀娱乐后的企业所拥有现金数量的计算。需要使用现金流量表来管理新企业。如果一个企业的现金流量为负,那么将不能支付账单并可能破产。

  由于损益表不能衡量一个企业的现金数量,所以对于现金流量的管理很困难。因此,很多企业在保持盈利的状况下却没有偿付能力。这怎么可能呢?在损益表中有很多支出如折旧,影响企业的盈余但不涉及真正的现金流。企业通过资产折旧能够有盈余或亏损,但没有在真正的现金流中反映出来。此外,现金的流入和流出,比如收入和支出,在同一时间并不总是发生,尤其是销售发生很久之后消费者才为这些支付费用。在消费者通过信用方式购买或者延期付款的情况下经常发生这种事情。

  让我们看一个例子。假定你开办一家家具企业。在第一个月,你以2000美元的价格出售了一张成本1000美元的睡椅。这样你预计有了1000美元的收益。但是按照你制定的30天内支付现金的计划,消费者30天后才付钱。结果,企业在第一个月没有正的现金流。如果你必须付1000美元获得这张椅子,那么你在企业的第一个月将会有负1000美元的现金流。

  这个例子说明你估计你刚琥珀娱乐的现金流像估计收入一样重要。为了从损益表中将信息转化到现金流量表,你应那样做:将你的净收益加上延期折旧,减去应收账款的增加额或加上应收账款的减少额,减去存货的增加额或加上存货的减少额,加上应付账款的增加额或减去应付账款的减少额,减去应付票据,应还贷款的减少额或加上应付票据应还贷款的增加额。计算结果就是你的净现金流。

  假定你的分析解释了你琥珀娱乐时存在负的现金流,应当做什么来避免企业破产呢?简单的回答是应当改善新企业的现金流。怎么做呢?首先,应当通过给消费者折扣的方式让他们快速支付,以便使应收账款尽可能少;限制授予消费者的信用额度;为了立即变现,将应收款项卖给以折价方式购买应收账款的企业。其次,应减少为了应对无法预期的消费者需求所保留的原材料和最终产品的存货。再次,通过避免没有必要的支出来控制你的花费,像办公室的漂亮家具、通过租借代替购买设备,回收和再利用设备和物料,以及慢慢地增加雇员。最后,可以将应付账款延期,比如,放弃提前支付可获得的折扣,通过付出额外成本来获得供应商的信用。虽然按这种方式会使企业的负担高一点,但你能在现金流出多于现金流入的情况下保持企业的偿付能力。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。