当前位置: 琥珀娱乐> 注册医疗器械公司 注册生物公司 注册医院管理公司

想注册公司的你知道互补性资产吗?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 360截图20120719150242593.jpg

  与先行者策略一样,对于琥珀娱乐的创业者来说仅仅关注引进新产品或服务并不总能取得好的效果。引进新产品或服务的新企业并不一定能从中获得收益。在许多情况下,现存企业能够模仿开拓者引进的新产品,并将这些产品销售给顾客来获得收益。为什么新企业不是总能从引进新产品或服务中获得收益呢?

   加州大学伯克利分校哈斯商学院的商业战略教授大卫.提斯认为,新企业从引进新产品中获利的能力取决干其?;ぶ恫ǖ哪芰?。提斯提出,三方面因素决定了新企业能否从引进新产品中获利:?;び行ёɡ哪芰?;行业中是否存在主导设计,是否存在营销和分销方面的互补性资产。

  如果想要琥珀娱乐,创业者必须能够获得有效的专利来?;て渲恫?,在专利的基础上如何进行产品创新的决策就变得简单了。如果专利?;ぷ饔们看?,创业者可以从开发新产品中获得收益。有效的专利可以阻止其他企 业模仿新企业的产品。不管是由于所经营领域内专利?;ぷ饔媒先?,还是由于其专利声明不能?;そ隙嗟娜ㄒ?,当创业者因此不能获得有效的专利时,应该怎么办呢?这时广解行业中是否存在主导设计是非常重要的,在某些已存在主导设计的行业中,能够从引进新产品中获得收益的是那些控制互补性资产的企业。

  互补性资产必须同一项创新结合使用,以向顾客提供新产品或服务的资产,待别包括生产设备、营销和分销设施。例如,汽车行业的内燃机是一种主导设计,主要的汽车制造厂商如福特、通用和戴姆勒-克莱斯勒,控制着汽车制造厂和经销店,这使开发新的汽车设计的创业者难以取得好的成果。不管创业者的设计有多么新颖,汽车行业专利?;そ先醯南质到馕蹲胖饕钠抵圃焐炭梢阅7麓匆嫡叩姆⒚?,一旦开始模仿,就可以利用其制造和营销优势将创业者逐出这个行业。

  原因在于,如果某个行业存在主导设计,新产品将不得不采用遵循这一设计的标准形式,如果现存企业能够模仿打算注册公司的创业者的新产品,并且已经控制了本行业的营销和生产设施,对它们来说,利用互补性资产的优势以更低的成本开发与创业者相同的产品是非常容易的事情。

在这种情况下创业者能够有效竞争的惟一途径是迅速建立自己的互补性资产,但在像汽车制造这样的行业中,建立制造厂的成本高达上亿美元,遍布全国有上千家经销商,创业者几乎不可能建立互补性资产。

  从这里我们能得到什么启示呢?某些情况下控制互补性资产比新产品的创新更重要,想要琥珀娱乐的创业者需要了解这一点,因为在一个成功的关键是控制互补性资产的行业中,他们往往没有这样做。而且,如果准备进入这种控制互补性资产是成功关键的行业时,他们需要知道应该关注于开发这些互补性资产。

 

 

 

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。