当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 印刷 包装设计公司注册

要注意注册公司风险


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 0b14ad19781fe30142a9ad05.jpg

  在注册公司后经营起来肯定是有风险的,而按风险对所投入资金即创业投资的影响程度分类可分为安全性风险、收益性风险和流动性风险。
  
  安全性风险,是指从创业投资的安全性角度来看,不仅预期实际收益有损失的可能,而且专业投资者与创业者自身投入的其他财产也可能蒙受损失,即投资方财产的安全存在危险。收益性风险,是指预期实际收益有损失的可能性。流动性风险,是指资金有可能不能按期转移或支付,造成资金运营的停滞,使投资方蒙受损失的町能性。
  
  按注册公司创业过程分类可分为机会的识别与评估风险、准备与撰写创业计划风险、确定并获取创业资源风险和新创企业管理风险。
  
  机会的识别与评估风险,指在机会的识别与评估过程巾,由于各种主客观因素,如信息获取量不足,把握不准确或推理偏误等使创业开始就面临方向错误的风险;另外,由于创业而放弃了原有的职业所面临的机会成本风险,也是该阶段存在的风险之一。准备与撰写创业计划风险,指创业计划的准备与撰写过程带来的风险。创业计划往往是创业投资者决定是否投资的依据,因此创业计划是否合适将对具体的创业产生影响。创业计划制定过程中各种不确定性因素与制定者自身能力的限制,也会给创业活动带来风险。确定并获取资源风险,指由于存在资源缺乏,无法获得所需的关键资源,或即使可获得,但获得的成本较高,从而给创业活动带来一定风险。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。