当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 印刷 包装设计公司注册

注册公司在融资出现了问题,看看还缺什么?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 02.jpg

  有一些人在注册公司之后在融资方面出现了问题,但是也不知道哪里出现了问题,下面就提供一些供新注册公司的创业者参考:

  资本结构。要求对本企业的普通股,优先股及氐期负债作出说明,以便风险投资人对企业融资前后的资本结构有全面的了解。

  融资抵押。如果是普通股融资当然不存在抵押问题,如果是债务融资,则需要就债务抵押情况作出说明。

  担保。主要说明对风险投资人的投资提供个人或公司担保的情况。如果是个人担保,通常需要提供担保人的个人财务报表。

  融资条件比如本企业是否允许风险投资公司的代表进入董事会?资金到位后企业要达到什么样的目标?哪些阶段性日标必须达到等。

  报告。主要介绍本企业打算通过何种方式向风险投资人报告经营管理情况如提供月、季度损益表,资产负债表和年度审计后的财务报表等。

  资金使用。说明本企业将如何运用资金,最好不要使用“营运资金”这样模糊的等眼,而要尽可能分项详细论述。
  
  所有权。介绍现有股东持股数量及风险投资人在投资发生后的持股数量,指址获得该项所有权所支付的金额,每位股东的股权比例等,对企业创始股东已经或将会获得股份(而不是现金)的情况更要详细加以说明,如果考虑给予土地、建筑物、机器设备或是创业股份,那么对这些资产目前的市值也需以说明。
  
  面值摊薄。说明投资本企业资产、净资产以及盈利账面值将被摊到何种程度。

  费用支付。说明引资过程中是否需要支付咨询顾问费、律师费用及如何支付等问题。
  
  风险投资人对企业经营管理的介入。风险投资人一般要求在企业董事会中占有1~2个席位,如果本企业希望风险投资人对经营管理的介入更深一些,那么应以在此加以说明。例如可以要求风险投资人在企业融资方面给予帮助,甚至要求提供某一特定期型的融资。但企业也承诺则此支付一定的费用,也可以为风险投资人私幕支付费用,如将私募金额的2%给予风睑投资人等。总之,应该在此企业希望在资金到位后山风险投资人提供的增值服务的内容和要求加以说明。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。