当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 印刷 包装设计公司注册

刚注册公司的创业者需要注意股票期权的主要类型


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 21.jpg

  刚注册公司的创业者本来在市场上就势单力薄,要是在争取投资的时候连股票期权的主要类型都不知道,那可就要贻笑大方了。下面我们就来介绍一下股票期权的主要类型:

  ①利益期权。如每人50股,在企业总的期权数额中只有几个百分点。

  ②报酬期权。绩效超过平均水平的员工才能获得,在一年某个确定的日子兑现。

  ③核心员工期权。授予期通常超过5年,授予量大,以留住那些对企业成长非常莺要的员工。

  ④奖励期权计划。授了期通常是1年,项目成功后就立即授予。
  在实行股票期权制度的企业里,股票期权的获得与个人业绩紧密相关;授予数量及条件由董事会薪酬委员会决定;薪酬委员会一般由3-4人组成,大多是外部的非雇员董事;期权数最与经营日标挂钩,期权的数量和价值可参照同行或竞争对手的一般水平,数据由专业咨询公司提供;到总结经营目标完成情况时(如1年或5年),薪酬委员会要根据目标实现情况,确定新的期权授予数量。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。