当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 印刷 包装设计公司注册

想注册公司?先看看微观和宏观的环境再考察


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  最近,想注册公司的创业者在创业领域还对以下问题存在着争论:在研究创业过程时,应该主要关注创业者〈如这个人的技能、能力、才能、动机和特性)还是创业者所在的经济、技术和社会环境(经济和市场环境、政 府政策等)?由前面对宏观微观问题的评论可知,我们认为大可不必争论这个问题。相反,在创业过程的每个阶段,个体层次变量(微观〉、群体或人际层次变量、社会层次变量(宏观〉都在发挥作用。

  比如,考虑机会识别问题。当然,这个关键过程产生于特定个体的脑海中,必定反映现有知识结构和个人独特的生活经历等个体层次变量的影响作用。但是与人相关的任何事物,都不会在社会真空中产生、甚至人类认知的基本方面也不会凭空产生。相反,产生的创意类型反映了人们所处的时代、技术知识现状以及所处社会和时代的许多其他方面。另外,创业者接触的其他人〈朋友、同事,甚至传媒业的 人〉,通?;崽岢鲂虏坊蚍竦拇匆獬?。简而言之,所有三个分析层次〈个体、群体和社会)都很重要,为了充分理解创意的产生就必须全部加以考虑。

  这里有另一个例子:为什么是某些人而不是其他人成为创业者?同样,所有这三类变量都起作用。 就个体因素而言,某些人比其他人更有活力、更愿意承担风险、更加自信(自我功效〉。在这些方面表 现强的人,可能更愿意选择创业者角色。

  怀特、索恩西尔、汉普逊近来做的一项有趣研究,为个体层次因素在个人选择成为一名创业者的过程中的作用提供了直接证据。这些研究者比较了曾经创建过新企业和没有创建过新企业的从8人(工商管理硕士)男学员的激素水平。结果显示,以前选择成为创业者 的那些人,血液中雄性荷尔蒙含量更髙。进一步的证据表明,这种差异来源于刚注册公司的创业者对于风险具有更强的倾向性。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。