当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 印刷 包装设计公司注册

想注册公司的创业者们,你们知道调查、认知图和焦点小组吗


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  想琥珀娱乐的创业者如果想知道人们将对新产品或新服务如何反应,最直接的方法就是直接询问他们。这个方法对大多数产品都有效,除了非常新颖并创造新市场的产品以外。对这类产品的营销需要不同的技术。然而,即使产品不是全新的,仅仅向顾客询问他们对新产品的感觉仍会造成一些问题,因为它可能产生难以解释的混淆信息。更糟的是,在市场营销领域和人类行为的研究中通常有一个基本原则:别人的回答主要依赖于你的问题。例如,再思考一下"无钉订书机"?;蛐矸⒚魉拇匆嫡咴诖唇ㄐ缕笠凳笔占耸谐⌒畔?。但想一想,如果她或他向未来的顾客提出这样的问题,他们会得到什么:"如果一个订书机的钉用完了,那它不是一件很烦人的东西吗?""当你试图从文件中拔出书钉时,是否伤到过自己或者折断过书钉?"答案可能很好地表明人们对现有的订书机非常不满意;尽管事实上,这些细小的烦恼完全能够被产品的便利性所抵消。然而,创业者或许认识不到这个问题,因为几乎可以肯定的是,他或她所提出的"有偏见的"问题对新产品有利。虽然这听起来可能有点荒谬,谁会掉进这些明显的陷阱中呢?但情况并非如此:认知科学指出我们都存在强烈的确认性偏见,即一种注意和收集能够证明自我信念和偏好的信息的强烈倾向。因此,永远不要低估对一个创意(或产品)所做承诺的力量:爱上自己的发明所带来的危险是如此现实,以至于不能忽视它的存在。

  为了获得有关新产品或服务的有用的市场信息,想琥珀娱乐的创业者需要采用更加系统的方法,并确保他们的确提出了正确的问题,这些问题没有以错误的方式使得它们有利于创业者想要得出的结论(例如,他们的新产品是顾客非常想要而且愿意冲出去购买的)。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。