当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 印刷 包装设计公司注册

在注册公司后怎样处理管理组织形式选择中的信息问题


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 未命名.jpg

  影响创业者在琥珀娱乐后选择市场模式的最后一个因素是信息问题。一些刚琥珀娱乐的创业者经常发现利用市场机制开发机会存在难度,这是因为将商业创意泄露给潜在的买者削弱了买者为创意支付费用的意愿。专利的使用将减缓这种信息泄露问题。如果创业者对决定商业创意的关键技术申请了专利,那么他就不会担心将创意泄露给别人会影响买者支付费用。为什么?这是因为创业者向潜在买者透露创意以展示其价值时,买者还是要支付费用。专利形式禁止了除创业者之外的任何人使用创意的关键技术,除非创业者授予其权利这样做。因此,如果创业者对其技术申请了专利,许可证等市场模式的运用就会普遍得多。

  专利不是影响开发机会的市场模式选择的惟一因素。当创意在合同中能够被编码、记录时,市场模 式也会更普遍。当创意能够在合同中描述出来时,合约双方都会有信心认为法律将保证所达成协议的有 效实施。但是,如果创意非常不确定或者是太模糊以致难以形诸文字,这样的合约就很难奏效。如果双方在买卖什么方面不能达成一致意见,那么不仅谈判将会破裂,而且创意的不确定性会使尽力达成的协议也很难被执行。

  例如,假定你想把自己关于空中汽车的商业创意卖掉,这个创意对于所有在交通高峰期被阻塞的通勤者都有价值。但是,假如你不知道怎么制造这种车,与某人签约使其购买这个创意就很困难。假如你能够制造这种车,结果又怎样呢?制造这种车的成本却相当于一架航天飞机的造价,或者需要全世界的钛的供应才能制造它。在这种情况下,买者就不会再购买你的创意了。这主要是因为,为了让买者签约, 你不得不允许他们在创意不可行的情况下退约,于是买者就可以退出他们签订的任何合同,这样合同也就失去了法律效力。

  你应该不会忘记,信息问题总是导致人们使用层级制模式开发机会。尽管我们前面提到信息泄露和默会知识两种因素使层级制模式优于市场模式,但是在很多情况下,这些因素使创业者使用市场模式开发机会变得较为明智。例如,一位餐馆创业者正在为是通过特许经营还是创建自己的餐馆向顾客提供户外烘烤的比萨而举棋不定。尽管多种因素会影响到创业者的这个决策,比如,他是否拥有一个优良的比萨食谱?在新琥珀娱乐时是否需要相关的支持,以及是否知道如何来做?但是,逆向选择和道德风险等信息问题也会影响到他的决策。介绍新企业融资时,我们已经讨论了这些概念。你可能记得,逆向选择指一种具有较少的所期望特征的人更可能参与某种特定活动的现象。当具有极差创意的人去寻求风险资本而拥有好创意的人却利用自己储蓄来投资时,就属于逆向选择的情况。道德风险指损人利己的现象,当人们用风险资本去购买价格高昂的跑车而不是用来开发机会时,就属于道德风险的情况。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。