当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 印刷 包装设计公司注册

上海注册公司与注册企业的区别


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn   上海注册公司与注册企业有何区别?企业泛指一切从事生产、流通或者服务活动,以谋取经济利益的经济组织。按照企业财产组织方式的不同,企业在法律上又可以分为三种类型:一是独资企业,即由单个主体出资兴办、经营、管理、收益和承担风险的企业;二是合伙企业,即由两个或者两个以上的出资人共同出资兴办、经营、管理、收益和承担风险的企业;三是公司企业,即依照《公司法》设立的企业。

    因此,公司是企业的一种形式,它也属于企业的范畴,但与其他企业又有许多不同之处。

  1.组织形式不同。公司有较为严密的组织结构,而其他企业的组织结构则不一定如此。例如,有限责任公司和股份有限公司的设立、组成,法律规定的条件都比较严格,而许多企业在设立和管理上,法律则没有更多的严格要求。
  2.竞争领域不同。公司和其他企业都是市场经济的主体,都参与市场竞争,但许多企业仅以生产为主,并不提供社会服务;而许多公司既提供生产,又提供服务,特别是公司的社会化服务,几乎深入到社会生活的各个领域。当然,也有许多公司仅以服务为主,并不提供生产产品。例如,家政服务公司、翻译公司、资产评估公司、劳务输出公司、运输公司等。
  3。筹集资金方式不同。公司经批准可以公开发行股票,而其他企业不转换成公司则只能发行债券,不能发行股票。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。