当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 仪器 自动化公司注册

产品与技术评价标准,注册公司要注意


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 2008531192836712_2.jpg

  注册公司之后的经营是存在很多实际问题的,其中有一些产品的技术标准是许多的创业者所不知的,这样也就无法评价产品的好坏了。所以我们给注册公司了的创业者一个建议。创业投资项目的产品与技术评价主要包括:
  
  产品的创新程度及独特性。产品的创新程度评价主要考察相对于原有产品的创新情况,看其功能是否有所增强,性能是否有所改善,是否能更好地满足用户的需求;产品的独特性评价,则要看其是否具有自己独一无二的特点,市场上是否存在同类产品,以及是否难以仿制等。
  
  技术的先进性。技术的先进性可以用三个方面的指标来衡量,即技术功能指标、技术性能指标和技术消耗指标。技术功能指标是否先进直接决定着产品的功能水平,由于产品功能是通过技术功能实现的,顾客买的是功能、解决方案,因此一定要保证顾客获得先进的技术功能。以制冷技术为例,绿色制冷技术就是一项具有先进技术功能指标的技术;技术性能指标是否先进主要表现为技术参数的先进与否,是不是采用目前最领先的技术,对制冷技术来说,就表现为制冷的技术参数是否先进技术?消耗指标是否先进,主要是指实现技术功能、技术性能的各类消耗的水平,技术的实现对消耗的要求可能很高,降低消耗就意味着节约成本,因此,技术消耗指标的先进是技术先进的一个重要表现,对制冷机来说,它的技术消耗指标先进就意味管制冷机的制造费用与使用费用之和较低。
  
  技术的可靠性。技术的可靠性体现在核心技术的成熟性、技术整体的配套性和技术风险三个方面。核心技术的成熟性主要是看技术效果的稳定性和产品的均一性,以及核心技术是否经过工业性试验;技术整体的配套性主要是看一项生产中所用的所有技术是否配套,如果所有的技术都很先进,但是住共同使用过程中却不能协调配套,那么这样的技术组合就是一个失败的组合,例如,在空调生产过程中,就要看绿色制冷的制冷剂和机电技术是否配套;技术的风险性足由于新思想与新技术本身的先天不足(技术不成熟、小完善)及可替代的新技术的出现时间快等多种凶素带来的风险,此外,还有制造技术和使用技术的不确定性所带来的风险。
  
  技术的成熟程度考察所采用技术的成熟程度,一般是审视拟用生产技术是否经过小试、中试的检验。通过这些检验.既可以评价相应技术的优异程度,也可以发现某些技术环节的缺陷。由于技术的成熟性决定着生产环节的技术风险大小,新创企业只有使用成熟的生产技术去制造产品,才可以使自己避免创业之初的某些致命缺陷。
  


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。