当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 仪器 自动化公司注册

刚注册公司?看看商业计划编制撰写基本程序


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn HEWD200772571022.jpg

  有一些刚注册公司的新人对于商业计划的撰写程序是非常不了解的,一份良好的商业计划包括附录在内一般20~40页,过于冗长的商业计划反而会让人失去耐心。整个商业计划的写作是一个循序渐进的过程,可以分成5个阶段完成。
  
  第一阶段:商业计划构想细化,初步提出汁划的构想;

  第二阶段:市场调查,注册公司后和行业内的企业和专业人士进行接触,了解整个行业的市场状况,如产品价格、销售渠道、客户分布以及市场发展变化的趋势等因素??梢宰孕薪幸恍┪示淼鞑?,在必要时也可以求助于市场调查公司。
  
  第三阶段:竞争者调查,确定你的潜在竞争对手并分析本行业的竞争方向。分销问题如何?形成战略伙伴的可能性?谁是你的潜在盟友?准备份一到两页的竞争者调查小结。
  
  笫四阶段:财务分析,包括对公司的价值评估。必须保征所有的可能性都考虑到了。财务分析应越化本公司的收入目标和公司战略,要求详细而精确地考虑实现公司所需的资金。
  
  第五阶段:商业计划的撰写与修改,利用所收集到的信息制定公,可未来的发展战略,把相关的信息按照上面的结构进行调整,完成整个商业计划的写作。在计划完成以后仍然可以进一步论证计划的可行性,并跟踪信息的积累和市场的变化不断完善整个计划。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。