当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 仪器 自动化公司注册

刚注册公司的创业者对于关键技术人员的产权激励


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn xin_1cd953c188e5435993bc2edda3b08849.jpg

  在高新技术企业中,科技人员是新创企业的关键人员,特别对刚注册公司的老板来说,对他们的技术创新成果进行产权激励是十分重要的激励手段。因为高新技术企业的发展在很大程度上依赖这些关键技术人员的稳定和努力,以及因此而形成的技术创新成果。如果对关键技术人员的技术创新成果激励不当,势必对企业产生颠覆性的打击;反之,如果对关键技术人员的技术创新成果的产权激励得当的话,则必然会促进企业的发展。

  (1)技术创新激励的基本途径——产权激励
  技术创新成果的所有者、劳动者都应当拥有技术创新成果和劳动力等牛产要素的权利,才能充分调动和激发技术创新的智慧相积极性。产权规定了人们技术创新成果的所有关系,这自然使产权激励成为技术创新的一项重要制度,产权的明确界定及结构优化对资源配置的效率具有不可替代的重要作用,技术创新在这样一种制度氛围中会获得强大的激励,因此,产权的确定是最经济有效又持久的技术创新激励手段。

  换个角度来说,技术创新动力产生的最主要的原因是主体追求超额利润的动机及由此产生的行为力量。因此,技术创新激励体系中最主要的也是利益激励,而产权与利益直接挂钩,可以运用产权进行利益激励。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。