当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 仪器 自动化公司注册

刚注册公司要注意群体成员间过大的内聚力何时会变得危险?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn   未命名.jpg

  我们将强调新琥珀娱乐的创业者的创业团队成员之间保持良好关系的重要性。一般情况下,我们指出,创业者之间有效的关系是新创企业成功的基本构成要素。但是,就如任何其他事一样,群体成员之间髙水平的内聚力会造成模棱两可,并对有效决策形成严重威胁。当群体成员的内聚力(一致性)非常高时,他们会遇到跌入群体思维陷阱的现实风险。从认知方面看,围绕决策去保持团队紧密团结的决策群体有一种倾向,他们认为群体是不可能出错的,所有成员都必须坚决支持群体决议,任何与决策相背离的信息都应被摒弃。一旦这种集体心智状态继续发展,群体将会变得不愿意(甚至不能)改变他们 的决策,即使外部事情已表明他们的决策是非常错的。
  

  例如,考虑一下通用电气公司排放PCB(一种危险的致癌化学物质〉进入纽约州哈德逊河的决策。尽管公司记录一般要对外界保密,但此次事件的政府调查报告显示,的总裁经再三考虑决 定继续排放这些危险的化学物质。即使他们意识到 这种行为违反了旨在?;せ肪车姆?、法规,他们仍这么做。为什么会发生这样的事?或许是因为他们错误地自认为自己或许能侥幸逃脱对这件事的惩罚。结果,公司不得不为从哈德逊河清除这些化学物质支付昂贵的疏浚费用,该项作业估计耗资超过10亿美元。
  

  然而,企业不是惟一会受群体思维影响的组织。某种程度上,请考虑一下事件另一侧面的实际情况:在公司被侵犯而没有成为犯人之时的情况。坐落于纽约城北部的斯克内克塔迪城已有数十年了,曾经在该地区雇用了四万多名员工。许多年以来,市和州政府官员一再提高的纳税额,却无视来自公司的强烈抗议和声明,并暗示如果增税过程不停止,企业就将迁到其他地方。然而,地方政府不顾这些警告,仍继 续增税,甚至在公司已开始在其他州建造新厂时依然如此。结果是什么呢?削减它在该地区的雇员人数达到不足4 000人,拆毁不用的建筑厂房以减轻它们的税负。在这一灾难性的行为过程中,当地政府如何持续行事呢?他们的决策会议记录表明,群体思维起了重要作用:他们一再劝自己相信永远不会迁出。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。