当前位置: 琥珀娱乐> 注册投资咨询公司 注册投资管理公司 注册企业管理咨询公司

东方花旗证券公司注册成立


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 证券公司

      东方证券股份有限公司和花旗环球金融亚洲有限公司在上海共同宣布,双方合资注册的证券公司正式开业运营,该合资公司即东方花旗证券有限公司(下称“东方花旗证券”),其在上海注册公司成立并设立总部,公司注册资本为8亿元人民币。

  东方花旗证券将会在中国国内市场从事投资银行业务,包括证券承销及债券承销等业务。东方证券在合资公司持有66.7%的股权,花旗环球金融亚洲有限公司则持有余下的33.3%股权。


        东方证券股份有限公司(以下简称公司)是一家经中国证券监督管理委员会批准的综合类证券公司,其前身是成立于1998年3月的东方证券有限责任公司。公司现有注册资本金为42.82亿元人民币,员工3100余人(含全资子公司)。公司资产质量优良,业务品种齐全,涵盖了证券承销、自营买卖、交易代理、投资咨询、财务顾问、企业并购、基金和资产管理等众多领域。   公司以上海为总部所在地,在上海、北京、天津、长春、沈阳、抚顺、成都、武汉、长沙、南京、苏州、杭州、广州、深圳、汕头、南宁、桂林、北海、济南、福州、合肥等22个城市设有66个分支机构,形成了依托上海、立足中心城市、辐射全国的大型证券公司的经营网络。

        花旗环球金融隶属于花旗集团,该集团是美国最早的同时也是世界上最大的综合性金融集团,包括银行、保险和投资。 花旗集团的业务覆盖了全球超过100个国家和地区,旗下有27.5万名员工为2亿个客户帐户而服务,花旗集团2002年总资产超过1.1万亿美元,净资产为929亿美元。 花旗环球金融是全球最大的机构经纪商。2002年度,花旗集团营业收入为713亿美元,净利润为153亿美元,净资产收益率达18.6%,是少数能够在2002年业绩继续增长的大型金融机构之一。 在华业务:花旗银行1902年即进入中国,之后由于种种原因曾一度离开。直到1983年,花旗银行在深圳设立了代表处,又重新回到中国。目前,花旗银行在中国拥有深圳、上海、北京、广州四个分行,成都一个代表处,一个上海浦西支行,成为国内最大的外商独资金融机构之一?;ㄆ旎共喂缮虾F侄⒄挂?,双方于2003年底合作推出了双币种信用卡。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。