当前位置: 琥珀娱乐> 注册投资咨询公司 注册投资管理公司 注册企业管理咨询公司

虚报注册资本5700万获刑,上海注册公司也许谨慎


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 11.jpg

    很多在上海注册公司的创业人士,有时候为了让自己的公司看上去大,也会采取找中介垫资的形式注册公司,殊不知这样的行为给自己的事业埋了一颗隐藏的炸弹,江苏新沂人王某就因此被罚了120万。

    江苏新沂人王某要注册公司,为了让自己的公司看上去更有实力,先后通过徐某、殷某的协助,注册成立了徐州某商贸有限公司、徐州某制冷设备有限公司、江苏某中央空调设备制造有限公司。后又对三家公司增加注册资本。在这两步的运作过程中,虚报注册资本,欺骗了公司登记主管部门,在骗取注册与变更登记后,又将5700万元注册资金全部转走。

  法院认为,王某采取虚假出资的手段,虚报注册资本数额巨大;徐某、殷某帮助他人虚报注册资本数额巨大,三被告人的行为均已构成虚报注册资本罪。

  据31岁的王某交代,身具大学文化的他,在看到身边很多人开公司做生意发了财后,便也盘算着办几家公司,尽快发财??晌侍庠谟谒灸貌怀鲅樽仕蟮淖式?,这让他一筹莫展。经过多方打听咨询,王某终于找到了徐某和殷某这两位提供专门服务的“救星”。本想以此发点小财,没想到却换来刑罚与120万元罚金。近日,江苏新沂法院审理了此案,同时给予帮助王某“注资”的徐某与殷某相应惩罚。


 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。